鲁析金:10.14早间黄金如预期下跌,今日黄金应该如何布局?

名家专栏 10-14 09:33

市场消息面解读:


今日,投资者需要警惕周末有关贸易局势进展的消息发酵。周六,据新华社消息,中美双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。市场参与者需留意今日股市的表现,同时也需小心黄金等避险资产下跌。


本周将有多位美联储官员讲话,周二FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德将在2019年货币及金融政策会议上发表讲话;周三FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯将就经济和货币政策发表讲话;周五纽约联储主席威廉姆斯将在一个活动上发表主旨演讲并参与讨论。此外,周四凌晨2:00美联储将公布经济褐皮书。


本周投资者需要重点关注10月17-18日举行的欧洲理事会会议。英国首相约翰逊将与欧盟领导人协商新脱欧协议。上周四,英国脱欧取得重要突破,英国和欧盟朝着达成脱欧协议更近一步,在本周的会议上,脱欧谈判是否会有更多的进展,投资者需密切留意这方面的消息。

1571014105926.jpg

黄金行情走势分析:


从日线来看,黄金周五下跌在1473止跌反弹,由于日线并没有收在1480下方,尾盘又上涨了10多美金收在了1487这个位置,这表明黄金目前还处在震荡走势之中,趋势并没有转向空头,下方的支撑还在,下周初有望反弹。从4小时来看,布林带整体开口又有意下行,MACD死叉双线向下延伸,4小时级别整体还是属于空头占据优势,但是考虑到区间未能破位的情况下,KDJ指标死叉向下,但是进入超卖区域,谨防区间支撑反弹。综合来看,周一操作思路上鲁析金建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1498-1500一线阻力,下方短期重点关注1478-1480一线支撑。破位顺势跟进!


黄金操作建议:


1、黄金1490-1495附近做空,止损4美金,目标看1483-1478一线;


2、黄金1478-1480附近做多,止损4美金,目标看1488-1490一线;


以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。


0

本文作者为鲁析金,微信号gold693,QQ1713820876。

   
鲁析金

首席分析师、从事金融相关现货、贵金属行业6年之久,擅长金融领域内的组合投资策略应用,参与研发与测试多项K线自动信号交易系统。实盘操作经验领先

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章